SG_VERSICHERUNGSGERICHT BV 2018/13 vom 21. Februar 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 21.02.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 23 BVG. Frage des Zeitpunkts des Eintritts der Arbeitsunfähigkeit, welche später zur Zusprache einer IV-Rente führte. Die massgebliche Arbeitsunfähigkeit ist während des Vorsorgeverhältnisses mit der Beklagten 1 eingetreten und der zeitliche sowie sachliche Zusammenhang wurden bis zum Eintritt der Invalidität nicht unterbrochen, weshalb die Beklagte 1 leistungspflichtig ist. Gutheissung der Klage (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 21. Februar 2020, BV 2018/13). Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 9C_239/2020.